洪紹晴


對自己確定想要做的事情就會義無反顧的紹晴,總能在編舞家給的舞蹈概念中找到自己的詮釋方法,也能透過他的舞蹈表現略窺知她這直率的性格。對自己十分有想法的她,持續地在與不同的編舞家合作,找尋更多的可能性。她畢業於國立台北藝術大學舞蹈系。2005~2010年曾任職於舞蹈空間舞蹈團專職現代舞者。在校期間在校期間曾參與林懷民、羅斯.帕克斯、孔和平、古名伸、何曉玫、楊銘隆等多位老師的作品演出。2004年與澳洲學校合作演出Csaba Buday與古名伸《Inhabited space》、歲末展演羅斯‧帕克斯《澳洲大地》、古名伸《輕啜時光》。2005年演出『焦點舞團』巡演林懷民《水月》(片段)、崔莎‧布朗《Set & Reset》,同年加入『舞蹈空間舞團』。參與舞蹈空間舞團作品《Eastern Current》、《頑童日記》、《移動‧瞬間》、《How to say “Here”?》、《無中‧生有》《不聽話孩子的故事》、《粼光‧乍現》、《月球水》、《長鏡頭》等。

2011年 6月參與兩廳院新點子舞展《抽屜》。9月舞蹈空間舞蹈團《風云》。第六屆蔡瑞月舞蹈節的演出。

並於同年2011年加入安娜琪舞蹈劇場並演出《第七感官》。